[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Одесский форум » Форум Одесса » Болталка возле Дюка » Одесские истории (Одесские истории из жизни)
Одесские истории
ЕленаЯ Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Добавляем сюда одесские истории из жизни или литературы. Авторам + в карму.
 
Галка Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Не я автор текста, из интернета.

Случилось много лет назад, в родном городе Одессе, на Преображенской угол Б. Арнаутской, я тогда помогал в так называемом (по тем временам) баре.
Бармен, "молодой пацан" лет 49-и, льющий водку, (а других напитков там и не было), конечно же "нашей" национальности, мирно, с пониманием беседует с таким же, как и он, во всех понятиях, "парнем".
Случайно подслушанный диалог.
Клиент:- (шепотом) Саичка, шо мине делать, я скоро еду "туда", ми все продаем, так жаль, так жаль, а как же мой телевизор, мине его тоже очень жаль, он почти новий, ему только 14 лет, так его жаль, шо мине делать???
Бармен:- (шепотом) Боречка, шо ты убиваешься, надо ехать, таки-да надо, а телевизор возьми с собой.
Клиент:- (громко) НА@@Я МНЕ ЭТО ГОВНО ТАМ НАДО!!!
 
Arnika Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Тарас Сердюк вышел из павильона Слободского рынка, затарившись салом и горилкой, и решил прогуляться до кума пешком. Уже год как он по велению сердца и старших товарищей пустил корни в одесские пашни, но по родине скучал ничуть не меньше, а то и больше, чем в день, когда впервые вышел на перрон и услышал не «Моя Україно» Наталки Бучинской, а возмутительное «Есть город, который я вижу во сне…»Чтобы отвлечься от галдящих на мове агрессора прохожих, Тарас по привычке начал читать все, что попадалось ему на пути, ибо 100% рекламы давно уже были переведены на ридную. Однако Слободка отнюдь не была местом, кишащем бигбордами, на глаза попадались лишь указатели улиц. И первое, что он прочел, было «Вул. Iвана Мазепи». Тарас выдохнул, на душе похорошело, и он, напевая «Червону руту», посеменил вверх по направлению к хлебозаводу. Каждая улица была краше следующей и наполняла сердце умиротворением, Матюшенко сменяла Гордиенко, а ту Хорошенко. Если бы Тарас знал, что это имена юных героев, сражавшихся с его дедами за советскую власть, восторг резко бы поубавился, но Тарасу сие было невдомек.
До кума оставалось несколько кварталов, как вдруг взгляд Тараса наткнулся на непонятно как оказавшуюся в исконно украинском городе «улицу Ломоносова». Данную фамилию Тарас слышал и совершенно точно знал, что к Украине этот ученый москаль не имел никакого отношения и что он здесь делает — ну совсем непонятно. Сделав себе в уме пометочку о завтрашней жалобе в «Правый Сектор» и РГБ, Тарас проследовал дальше и узрел пересечение с улицей Дальневосточной, что рождало неприличные ассоциации не с Ривне или Винницей, а совсем наоборот, с Камчаткой, Владивостоком и Курилами, которые злобный карлик все никак не мог вернуть дружественным японцам. Следующей улицей оказалась Крылова, и это был ни разу не галицийский баснописец, а все мы знаем, какой. У Тараса подкосились ноги, глаза застила черная пелена, он со всех ног бросился к следующему перекрестку и с ужасом увидел надпись «Улица Гарина». Гарин, по версии Тараса, был изобретателем гиперболоида и откровенно промоскальским типом. Тарас исполнил критический крен на левый борт, отчего из-за пазухи на слободской булыжник полетел шмат сала и литровая бутыль «Хортицы», и спустя секунду потерял сознание, пробормотав под нос «Ну якого бiса…?»
Из мутного омута подсознания Тараса Сердюка выдернули хлесткие удары по щекам и вопль кума «З дороги, українській людині погано!» Он понял, что его тащат куда-то в сторону и в надежде зацепиться за спасительное отверз очи.
Перед глазами маячила табличка «Вул. Володимира Винниченка». Тарас глубоко вздохнул и понял, что жить будет, одновременно с мыслью «Щоб я ще раз вийшов на вулицю в цьому клятому місті!»
 
Одесский форум » Форум Одесса » Болталка возле Дюка » Одесские истории (Одесские истории из жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


  • Забранский Владислав Владимирович Одесса отзывы