[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Одесский форум » Форум Одесса » Болталка возле Дюка » Одесские истории (Одесские истории из жизни)
Одесские истории
ЕленаЯ Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Добавляем сюда одесские истории из жизни или литературы. Авторам + в карму.
 
Галка Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Не я автор текста, из интернета.

Случилось много лет назад, в родном городе Одессе, на Преображенской угол Б. Арнаутской, я тогда помогал в так называемом (по тем временам) баре.
Бармен, "молодой пацан" лет 49-и, льющий водку, (а других напитков там и не было), конечно же "нашей" национальности, мирно, с пониманием беседует с таким же, как и он, во всех понятиях, "парнем".
Случайно подслушанный диалог.
Клиент:- (шепотом) Саичка, шо мине делать, я скоро еду "туда", ми все продаем, так жаль, так жаль, а как же мой телевизор, мине его тоже очень жаль, он почти новий, ему только 14 лет, так его жаль, шо мине делать???
Бармен:- (шепотом) Боречка, шо ты убиваешься, надо ехать, таки-да надо, а телевизор возьми с собой.
Клиент:- (громко) НА@@Я МНЕ ЭТО ГОВНО ТАМ НАДО!!!
 
Arnika Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Тарас Сердюк вышел из павильона Слободского рынка, затарившись салом и горилкой, и решил прогуляться до кума пешком. Уже год как он по велению сердца и старших товарищей пустил корни в одесские пашни, но по родине скучал ничуть не меньше, а то и больше, чем в день, когда впервые вышел на перрон и услышал не «Моя Україно» Наталки Бучинской, а возмутительное «Есть город, который я вижу во сне…»Чтобы отвлечься от галдящих на мове агрессора прохожих, Тарас по привычке начал читать все, что попадалось ему на пути, ибо 100% рекламы давно уже были переведены на ридную. Однако Слободка отнюдь не была местом, кишащем бигбордами, на глаза попадались лишь указатели улиц. И первое, что он прочел, было «Вул. Iвана Мазепи». Тарас выдохнул, на душе похорошело, и он, напевая «Червону руту», посеменил вверх по направлению к хлебозаводу. Каждая улица была краше следующей и наполняла сердце умиротворением, Матюшенко сменяла Гордиенко, а ту Хорошенко. Если бы Тарас знал, что это имена юных героев, сражавшихся с его дедами за советскую власть, восторг резко бы поубавился, но Тарасу сие было невдомек.
До кума оставалось несколько кварталов, как вдруг взгляд Тараса наткнулся на непонятно как оказавшуюся в исконно украинском городе «улицу Ломоносова». Данную фамилию Тарас слышал и совершенно точно знал, что к Украине этот ученый москаль не имел никакого отношения и что он здесь делает — ну совсем непонятно. Сделав себе в уме пометочку о завтрашней жалобе в «Правый Сектор» и РГБ, Тарас проследовал дальше и узрел пересечение с улицей Дальневосточной, что рождало неприличные ассоциации не с Ривне или Винницей, а совсем наоборот, с Камчаткой, Владивостоком и Курилами, которые злобный карлик все никак не мог вернуть дружественным японцам. Следующей улицей оказалась Крылова, и это был ни разу не галицийский баснописец, а все мы знаем, какой. У Тараса подкосились ноги, глаза застила черная пелена, он со всех ног бросился к следующему перекрестку и с ужасом увидел надпись «Улица Гарина». Гарин, по версии Тараса, был изобретателем гиперболоида и откровенно промоскальским типом. Тарас исполнил критический крен на левый борт, отчего из-за пазухи на слободской булыжник полетел шмат сала и литровая бутыль «Хортицы», и спустя секунду потерял сознание, пробормотав под нос «Ну якого бiса…?»
Из мутного омута подсознания Тараса Сердюка выдернули хлесткие удары по щекам и вопль кума «З дороги, українській людині погано!» Он понял, что его тащат куда-то в сторону и в надежде зацепиться за спасительное отверз очи.
Перед глазами маячила табличка «Вул. Володимира Винниченка». Тарас глубоко вздохнул и понял, что жить будет, одновременно с мыслью «Щоб я ще раз вийшов на вулицю в цьому клятому місті!»
 
Одесситка Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Статус: Offline
Красивых мест «для погулять» в Одессе много. И Приморский бульвар, и парк Шевченко, и Ланжерон. Но я очень сильно люблю Горсад. Вот, как-то тепло мне там всегда гуляется, сидится на лавочке и смотрится на прохожих. И экскурсии в Горсаду проводить приятно. При желании, часовая экскурсия там запросто получается. Уж больно там много «экскурсионных объектов». Фу, какое словосочетание скучное!!!
Нет не так! Уж больно много, там хороших людей свой след оставили. И памятники им там уютно расположились. Но самый трепетный (как по мне), так это памятник Утёсову. Вы видели сколько сотен тысяч (да-да!!!), людей сфотографировалось сидя у него на коленке!? А сколько тысяч при этом держало Утёсова за нос?! Сколько туристов срывало график экскурсии, только желая выстаять очередь к его памятнику и запечатлеться с ним на одной скамеечке. Но мы на экскурсиях готовы это терпеть… Когда вы ещё сможете сесть рядом с САМИМ УТЁСОВЫМ.
Нашим Одесским Утёсовым!!!!
Это ещё один повод радоваться мысли, что и я одессит….
 
Одесский форум » Форум Одесса » Болталка возле Дюка » Одесские истории (Одесские истории из жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


  • Кузьминова Екатерина Валерьевна Одесса отзывы
  • Забранский Владислав Владимирович Одесса отзывы